Меню

Сертификация

Для чего нужна экспертиза бриллианта и сертификат на него?

Во-первых, чтобы быть уверенным в подлинности приобретаемого камня. Ни один здравомыслящий человек не стал бы по собственной воле покупать подделку, бросая тем самым на ветер приличную сумму денег. К сожалению, в наше время доля таких «пустышек» на прилавках магазинов чрезвычайно велика. В такой ситуации сертификат международного стандарта является единственным гарантом подлинности драгоценного камня и дает покупателю стопроцентную уверенность в выгодной сделке. Разумеется, далеко не все подлинники снабжены такими «паспортами» — поскольку в нашей стране сертификация производится в добровольном порядке. Если у приглянувшегося вам камня нет экспертного заключения о  подлинности, лучше обезопасить себя, отдав его перед покупкой на геммологическую экспертизу.

Во-вторых, сертификат потребуется, если вы захотите продать ваше изделие с бриллиантом – ваш клиент может быть уверен в точности оценки, а отсюда и справедливой цене. Геммологическая оценка должна быть независимой ни от продающей, ни от покупающей стороны — именно по такому принципу работает Московская Геммологическая Лаборатория.

Эксперт-геммолог присваивает характеристики камню, подтверждает его подлинность, наличие или отсутствие признаков облагораживания цвета или качества, что естественно дает возможность адекватно оценить его в денежном эквиваленте относительно международного индикатора цен Rapaport или любого другого. Сертификат не имеет срока годности, поскольку и сам бриллиант с течением времени не изменяется, если же после проведения исследования камень подвергся внешнему вмешательству ради улучшения его цвето-качественных характеристик — заключение уже не будет соответствовать камню и компетентный специалист определит отличие камня от сертификата.

Наша геммологическая лаборотория производит сертификацию бриллиантов массой свыше 0,15 карат.